Bildquelle: Optimaclicks GmbH |
Das vielseitig einsetzbare Königsgemüse
Bereits vor 2.500 Jahren war der “asparagos” (zu deutsch: “Stiel”), wie ihn die Griechen bezeichneten, sehr beliebt. Damals war der Spargel eine rare Speise und nur den wohlhabenden Gourmets vorbehalten, denn der Preis des Königsgemüse war relativ hoch.
Diese edle Gemüsesorte lässt sich vielseitig und abwechslungsreich zubereiten. Der typische Geschmack entfaltet sich beim Kochen, jedoch kann der Spargel auch roh gegessen werden, beispielsweise als frischer Spargelsalat. Das zu der Familie der Liliengewächse gehörende Gemüse enthält zudem gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, wie etwa die entschlackende Asparaginsäure sowie die wertvolle Vitamine und Mineralstoffe Vitamin B, C, A und E, Kalium, Calcium, Phosphor und Folsäure.
Exklusive Spargelwochen in der Ferienregion Obervinschgau
Spargel aus Südtirol hat einen großartigen und vollmundigen Geschmack. Überzeugen Sie sich im Hotel Traube Post in Graun im Vinschgau von dem vielfältigen Geschmackserlebnis im Obervinschgau und genießen Sie die exzellenten Spargelgerichte im ***S Genusshotel.
Ob “natur” mit schmackhaften Kartoffeln, herzhaften Bauernschinken und traditioneller Bozner Sauce, als leichtes Schaumsüppchen, als Beilage zu einem delikaten Almochsen-Filet oder in Kombination mit einem einheimischen Bachsaiblingsfilet: Im Hotel Traube Post haben Sie die Auswahl!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen